制度规定
 优秀学生事迹

当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生管理 > 正文

我校开展防范电信网络诈骗知识宣传教育活动
2023年05月19日 16:39      浏览:

5月18日下午,我校在科学楼学术报告厅举办以“严防网络诈骗,杜绝两卡犯罪”为主题的防范电信网络诈骗知识宣传讲座。本次活动由福清市人民检察院和学生工作部联合主办,关工委协办,师生200余人参加活动。

活动中,福清市人民检察院检察官助理黄颖颖围绕“什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗有哪些特征以及如何守住自己的钱袋子”等内容为同学们展开细致讲解。她结合案例和视频让同学们充分认识到“两卡”犯罪和电信诈骗犯罪的严重危害性,介绍了熟知常见的网络诈骗手段以及防范措施,如网络刷单诈骗、网络贷款诈骗、网购诈骗、冒充公检法诈骗等。讲座还设置了防骗互动问答环节,通过寓教于乐的方式增进同学们对防范网络诈骗知识的了解,现场氛围热烈,同学们纷纷踊跃抢答。

本次活动使同学们对电信网络诈骗有了更进一步的认识,增强了自我保护意识,提高了辨别骗局的能力,取得良好的效果。