当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文

【主题教育】校领导带队开展 “一站式”学生社区综合管理模式建设工作现场调研
2023年05月05日 17:15      浏览:

4月26日、5月5日,根据校党委主题教育工作总体安排,校党委副书记林海峰先后带队深入石竹山校区和五马山校区,开展“一站式”学生社区综合管理模式建设工作现场调研。学生工作部、后勤管理处、资产管理处、校团委主要负责人,各学院党委书记、辅导员及学生代表参加调研活动。

林海峰副书记一行实地查看了两校区学生活动场所及社区空间使用情况,详细了解学校“一站式”学生社区建设的总体布局以及各功能室的功能定位、设计理念、具体功能等,并召开现场调研座谈会,认真听取师生代表对于学校“一站式”学生社区的规划设计、长效机制建立、空间共享、队伍入驻、信息平台建设、自我管理等方面的意见建议,客观分析了存在的现实困难和问题,提出了下一步建设的任务重点。

林海峰副书记指出,要深刻理解“一站式”学生社区建设的价值内涵,坚持党建引领,真正把“一站式”学生社区建设成为落实立德树人根本任务的重要载体、构建“三全育人”格局的重要抓手;要以学生成长为中心,以学生需求为导向,把学生对美好校园生活的向往作为我们的奋斗目标,按照“一站式服务”和“最多跑一次”目标要求,持续做好社区空间功能优化,打造学生教育生活成长综合体;要遵循“零距离邻聚力共成长”的建设理念,践行“一线规则”,推动校院领导、机关干部、思政教师、服务队伍下沉社区一线,切实将解决学生思想问题与解决学生实际问题结合起来,以精准化服务更好满足学生成长需求。