当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文

【主题教育】我校召开2023届毕业生就业创业工作推进会
2023年06月14日 09:44      浏览:

为抢抓毕业生离校之前的黄金期、关键期,结合主题教育要求,6月13日上午,我校于五马山校区图书馆学术报告厅召开2023届毕业生就业创业工作推进会。校党委书记赖海榕出席会议并作了讲话。会议由校党委副书记林海峰主持。副校长姜兴山出席会议。校毕业生就业创业工作领导小组全体成员,机关相关部处负责人、各学院党政主要负责人、全体毕业班辅导员参加会议。

会上,各学院党政主要负责人就学院就业创业工作开展情况作了汇报,重点剖析存在的问题,并提出下一步工作思路。人事处、科研处等部门主要负责人就校内科研助理岗位开发情况作了说明。

姜兴山副校长对就业创业工作作了指导。他强调,各学院要多措并举,努力拓展就业空间;要充分调动广大教职工特别是专任教师、学科专业带头人等力量,形成就业工作合力;要加强家校联动,引导学生树立正确的就业观;要优化课程设置,加强校企对接,提高人才培养与社会需求的契合度。

林海峰副书记围绕明晰工作职责、协同推进就业、完善就业机制等方面对当前毕业生就业工作提出要求。他指出,要强化思想引导,凝聚工作共识,落实帮扶措施,直面问题、分析问题,切实解决好就业工作中的痛点、难点、堵点问题,齐心协力、全力以赴推进毕业生顺利就业。

赖海榕书记就做好当前学校毕业生就业创业工作作了强调。他指出,要充分认识做好当前毕业生就业工作的极端重要性和紧迫性,把做好就业工作和开展主题教育紧密结合起来,作为近期学校工作的重中之重,抓紧抓实,提升实效;要建立健全目标任务分解机制,强化就业工作考核,把就业工作作为“硬任务”“硬指标”,挂图作战,全员参与,全力推进;要加强就业育人,拓宽就业渠道,按照“一人一档”“一人一策”,用心用情做好就业服务与困难群体的帮扶;要压实工作责任,进一步完善考评机制,强化工作督查,确保就业各项举措落地落细。同时,他强调,要进一步落实校领导联系学院常态化制度,并定期召开推进会,跟踪就业工作进展情况,共同推动学校毕业生更加充分更高质量就业。