当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文

【主题教育】学生工作部党支部赴罗源联合开展主题党日活动
2023年07月03日 08:27      浏览:

为扎实推进主题教育走深走实,引导机关党员干部寻足迹、悟思想、铸忠魂、担使命,6月25日下午,学生工作部党支部等5个机关党支部赴罗源联合开展主题党日活动。校党委副书记林海峰,校党委委员、纪委书记、监察专员张翼以普通党员身份参加了活动。

活动的第一站,党员们到达了凤山镇苏区村。该村是革命老区村、库区移民村,也是福建省唯一以苏区命名的行政村。在该村,大家认真倾听了讲解员关于苏区村革命战争时期“不怕牺牲、无私奉献”和社会主义建设时期“舍小家、顾大家”的“苏区精神”的介绍。同时,慰问了担任驻村第一书记的我校干部宋涛,并向该村赠送了《习近平著作选读》第一卷、第二卷、《习近平扶贫故事》等书籍。

随后,大家瞻仰了林可彝事迹陈列馆。林可彝烈士是我党早期知识分子党员,从事马克思主义研究和宣传工作。通过详实的图文展板、实物展示,大家深入了解“书生壮烈林可彝”的生平事迹与思想,接受了一场红色精神洗礼。全体党员面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

之后,党员们前往党性教育现场教学点、畲族红色政权发源地八井村,认真参观畲族历史陈列馆,深入了解畲族非遗文化、红色传承、解困脱贫等历史,深刻感受到党旗红、畲村富的生动实践。

活动结束后,大家纷纷表示,在新征程上,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记的殷殷嘱托,铭记光辉历史,传承红色基因,汲取奋进力量,践行党的宗旨,发挥好党员先锋模范作用,在本职岗位上展现新气象新作为,为推进学校事业高质量发展作出新的贡献。