学校主站首页部门职能思想教育学生管理助学服务就业创业心理健康党建园地队伍建设

当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建园地 > 正文

【主题教育】校领导为政工干部讲授主题教育专题党课
2023年06月03日 09:28      浏览:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升学生思想政治教育工作水平,5月31日下午,校党委副书记林海峰在五马山校区图书馆学术报告厅以《发扬“弱鸟先飞”“滴水穿石”闽东精神,奋力谱写新时代思想政治工作新篇章》为题讲授主题教育专题党课。学生工作部、校团委党支部全体人员及全体辅导员参加党课学习。

专题党课上,林海峰副书记分享了学习《摆脱贫困》的心得体会,结合自身成长经历,围绕弱鸟如何先飞——闽东九县调查随感、“滴水穿石”的启示、学习闽东精神谱写思政工作新篇章等三个方面与大家作了深入交流。

林海峰副书记对做好学生思想政治教育工作提出五点要求。一要秉承“人民至上”的发展思想,坚持以生为本,聚焦解决好学生“急难愁盼”问题;二要增强“弱鸟先飞”的开拓意识,以“求变”的精神、“先飞”的勇气、“求强”的行动,不断追求进取;三要坚持“滴水穿石”的奋斗韧性,积极涵养“滴水穿石”的“恒劲”、“准劲”、“韧劲”;四要弘扬“四下基层”的优良作风,深入开展调查研究,及时回应解决师生关切;五要练就“飞洋过海”的高超本领,增强学习自信,在磨砺中练胆魄、磨意志、长才干,全面提高政治站位,提升综合能力,积极融入学校发展大局,以实际行动为学校事业高质量发展贡献力量。

学校主页 | 经济与管理学院 | 文化与法律学院(海… | 艺术与传媒学院 | 教育学院 | 外国语学院 | 马克思主义学院 | 体育学院 | 大数据与人工智能学院 | 电子与机械工程学院 | 材料与包装工程学院 | 食品与生物工程学院 | 海洋学院

(C)版权所有:福建技术师范学院学生工作部