当前位置: 首页 > 思想教育 > 工作动态 > 正文

我院召开2024年新入职辅导员调研座谈会
2024年05月08日 14:42      浏览:

5月8日上午,我在五马山校区林联兴科技楼第一会议室召开2024年新入职辅导员调研座谈会。党委副书记林海峰出席会议,学生工作部负责人、校辅导员协会会长等参加座谈。

座谈会上,新入职辅导员各自简要介绍了学习工作经历以及对岗位职责、使命任务的理解,表示在今后工作中要勇于担当,积极作为,认真负责,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风投入到新岗位工作中。

受院党委书记赖海榕教授、院长吴克寿教授委托,林海峰副书记对新入职辅导员的到来表示热烈的欢迎。他希望新入职辅导员要深刻理解本职岗位职责和光荣使命,积极履职尽责,主动担当作为,并鼓励大家立足育人岗位,设定努力目标,保持敬业精神,以新辅导员特有的活力和朝气助力学校高质量发展。一是要加强政治学习,提高政治站位,深入落实立德树人根本任务;二是要牢记职责使命,练就过硬本领,展现新时代辅导员良好形象;三是要把握角色定位,坚持用心用情做青年学生的知心者、暖心者和贴心者;四是要发扬优良传统,勇于实践创新,当好新时期思想政治教育工作的实践者和开拓者。