当前位置: 首页 > 思想教育 > 工作动态 > 正文

我校开展2023年辅导员素质拓展训练活动
2023年12月29日 15:33      浏览:

为进一步加强辅导员队伍建设,增强辅导员队伍的凝聚力和战斗力,12月29日,校辅导员协会组织辅导员在福清市镜洋红色基地开展辅导员素质拓展训练活动,校党委副书记林海峰莅临现场指导,学工部工作人员及全体辅导员参加相关活动。

本次活动以“守正创新致青春 红色引领担使命”为主题,通过红色基地现场教学和团队游戏互动环节,重温福清革命斗争历史,进一步提升立德树人的责任感和使命感,增进辅导员间的沟通交流和团队协作意识。辅导员纷纷表示,这样的拓展训练活动不仅富有教育意义,也充满挑战,让大家在相互协作中增进彼此的情谊,今后将以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到育人工作中。

学校历来重视辅导员队伍建设,紧紧围绕立德树人根本任务,积极探索辅导员队伍建设新举措、新思路,多措并举推进辅导员队伍职业化、专业化建设,提升辅导员的职业认同感和归属感,为促进学生工作高质量发展夯实基础。