当前位置: 首页 > 思想教育 > 工作动态 > 正文

我校召开新学期思政干部工作专题会议
2023年09月11日 10:56      浏览:

9月5日上午,我校新学期思政干部工作专题会议在五马山校区图书馆报告厅召开。会议由校党委副书记林海峰主持,党委宣传部、学生工作部、校团委全体成员,各学院党委主要负责人以及全体辅导员参加会议。

会上,林海峰副书记就新学期思想政治教育工作作了部署。他指出,各单位要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,不断巩固深化主题教育成果,扎实落实省委对我校开展的全面从严治党主体责任落实情况检查反馈意见整改,主动从学校事业发展“十四五”规划中明方向、找差距、抓落实,进一步强化“以生为本”工作理念,进一步加强和改进大学生思想政治工作,齐心协力推进学校事业高质量发展。他对思政干部提出8点工作要求。一是强化理论学习,提高政治站位;二是强化专业培训,提高履职能力;三是强化服务宗旨,提高学生信赖;四是强化问题导向,提高创新思维;五是强化应急处置,提高校园稳定;六是强化公正办事,提高自身威信;七是强化谋划在前,提高落实成效;八是强化协同合作,提高办事效率。(校学生工作部)