当前位置: 首页 > 思想教育 > 工作动态 > 正文

我校召开“一站式”学生社区综合管理模式建设工作专题推进会
2023年05月18日 15:12      浏览:

为全面落实立德树人根本任务,持续推进“三全育人”综合改革工作走深走实,扎实推动主题教育落地落实,5月18日上午,我校于五马山校区科学楼综合会议室召开“一站式”学生社区综合管理模式建设工作专题推进会。校党委书记赖海榕出席会议并讲话。校长廖深基,副校长商光美、姜兴山出席会议。会议由校党委副书记林海峰主持。机关相关职能部门、各学院党委主要负责人参加了会议。

会议审定了学校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作方案,研究并决定成立学校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作领导小组,由校党委书记和校长担任组长。

赖海榕书记作了讲话。他指出,“一站式”学生社区建设是深入学习贯彻党的二十大精神、全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的要求,是深化学校“三全育人”综合改革的重要举措。他强调,要结合主题教育,加快推进“一站式”学生社区建设。一要提高政治站位,充分认识“一站式”学生社区建设的重要意义,以更高的站位、更深的认识、更实的举措推进“一站式”学生社区建设工作。二要明确目标任务,对照工作方案,结合学校实际,加快资源整合,打造富有学校特色、贴近学生实际的“一站式”育人新高地。三要扛起工作责任,加强部门联动,凝聚育人合力,建立督查机制,对照任务清单,倒排工期,加快进度,确保各项工作落实落地。