当前位置: 首页 > 思想教育 > 工作动态 > 正文

我校开展辅导员主题沙龙系列之辅导员就业创业指导能力提升专题研讨
2023年05月25日 17:39      浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强辅导员队伍建设,有效提升辅导员就业创业指导能力,促进思想政治工作提质增效,5月24日上午,由学工部主办的第四期辅导员沙龙活动在校辅导员之家举行。方晨彦、邱惠姗、陈智锟、蔡紫峰、王瑞强、林萍萍、王娟、林佳炜、肖志弘等辅导员参加沙龙活动。

本期沙龙主题为“如何提升辅导员就业创业指导能力”。活动中,与会辅导员结合各自学院实际工作,分享了开展就业创业指导工作一些实效经验、特色做法。随后,大家主要围绕就业工作推进过程中遇到的困难和问题进行了深入的交流和探讨。沙龙氛围轻松愉快,为辅导员交流育人心得和加强教育培训提供了常态化互动平台,有助于辅导员进一步提升工作能力,提高育人水平。