当前位置: 首页 > 思想教育 > 工作动态 > 正文

福建师范大学旅游学院党委副书记陈晓斌副教授莅临我校开展讲座
2021年04月29日 11:08    20ssx  浏览:

4月28日下午,我处邀请福建省高校思政杰青计划人选、福建师范大学旅游学院党委副书记(主持工作)陈晓斌副教授于昌檀楼4楼会议室为我处全体党员以及全体辅导员做题为《在学习党史中推动学生工作创新发展的思考》的党史学习教育专题讲座,讲座由我处主要负责人陈秀兵主持。

陈副书记首先以汲取百年党史的创新智慧为开篇,讲述了中国共产党波澜壮阔的百年“创业史”以及创新智慧。讲座围绕学生工作的治理创新、信息创新、体验创新、资源创新四个方面的思考并结合党史进行全面深刻的阐述。陈副书记语言风趣幽默,深入浅出,通俗易懂,他利用自身丰富的工作经验,立足实际,旁征博引,引经据典,就如何在学习党史中推动学生工作创新发展进行深入探讨,并结合实际案例,对学生工作中的热点、难点问题给予详细的分析。讲座在全场热烈的掌声中结束。

通过本次党史学习教育专题讲座,使我们进一步理解“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的含义,更加坚定了我们培养合格的社会主义接班人的初心和使命。