当前位置: 首页 > 思想教育 > 工作动态 > 正文

我校召开“职业生涯规划辅导员工作室建设”专题研讨会
2024年09月29日 21:23      浏览:

9月29日,由学生工作部主办的“职业生涯规划辅导员工作室建设”专题研讨会在校辅导员之家圆满举行。校党委副书记林海峰出席会议,学生工作部副部长和辅导员代表参加研讨。研讨会由辅导员协会会长方晨彦主持。

研讨会上,与会领导老师围绕职业生涯规划辅导员工作室的建设目标、功能定位、顶层设计、团队建设、资源整合等方面进行了深入探讨,并结合自身工作实际提出了许多具有创新性和操作性的建议,如邀请企业导师参与职业生涯规划指导;利用大数据技术,为学生提供精准的职业定位和推荐;加强培训,提高辅导员职业生涯规划指导技能等。

校党委副书记林海峰作总结讲话。他高度评价了辅导员在职业生涯规划教育中的重要作用,并对辅导员们提出了殷切希望。他指出,职业生涯规划工作室的建设不仅是一项工作任务,更是一项关乎学生未来发展的重要事业。他要求辅导员们要不断提高自身素质,加强学习交流,共同推动职业生涯规划教育的深入实施。

此次研讨会的成功举办,不仅为辅导员们提供了一个学习交流的平台,更为职业生涯规划工作室的建设提供了有益的指导和借鉴。与会辅导员们纷纷表示,将以此次研讨会为契机,进一步加强职业生涯规划工作室的建设和发展,为学生成长成才贡献更多智慧和力量。