当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理健康教育工作动态 > 正文

“心之绘,情景相映”欧卡探索活动 圆满完成
2024年06月05日 12:10    23cmx  浏览:

2024年5月29日下午3点,学生工作部、心理健康教育咨询中心分别在五马校区与石竹校区举办了“心之绘,情景相映”欧卡探索活动。

环节一:“以我手,绘我心”——欧卡探索

同学们纷纷在桌子上挑选自己喜欢的欧卡,随后通过认真观察,将自己的感受与情绪通过绘画的方式呈现在画纸上。在绘画的过程中,同学们全神贯注,摒弃杂念,用五颜六色的画笔绘出了自己最真实的感受。

环节二:“好运集市”——便签交换

这一环节需要同学们在便签上写下自己最近遇到的最幸运的事。写完后,大家纷纷从好运箱中抽取其他同学的好运便签,并将自己的便签投递到好运箱中。这一过程虽然只是简单的互动,但同学们通过相互分享幸运,传递了自己愉悦的心情,同时也温暖了他人的心灵。

环节三:“默契折纸”——挑战自我

在该环节中,同学们自行组成两人小队,将左手和右手绑在一起,依照指示齐心协力地将面前的白纸折成指定的形状。在挑战过程中,大家充分发挥团队合作精神,努力克服各种困难,虽然有的小队一开始手忙脚乱,但通过不断磨合与尝试,也逐渐找到了默契。

同学们在活动过程中不仅深入自我探索,也增进交流互动与团队协作。活动结束后,同学们纷纷表示对活动的创意和乐趣感受深刻,希望多举办类似活动。