当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理健康教育工作动态 > 正文

2024年世界微笑日线下活动圆满结束
2024年05月12日 20:53    23fyt  浏览:

2024年5月8日下午,学生工作部、心理健康教育咨询中心分别在五马校区和石竹校区举办了“心之美,笑颜常在”世界微笑日线下活动。

在此次活动中,我们精心设计了三个环节,旨在通过互动和游戏,让每一位参与者体验到微笑的魅力。现在,让我们一起回顾这些精彩的瞬间,感受那些欢笑和温馨吧!

环节一:微笑乒乓球

同学们在轻松愉快的氛围中,用筷子夹乒乓球往返,每一次成功的往返都是对耐心和技巧的考验,更是对快乐的追求。筷子和乒乓球的结合,不仅考验了大家的协调能力,更带来了欢声笑语。

环节二:情绪卡片游戏

情绪卡片游戏中,同学们用非言语的方式表达和传递情绪。同学们通过抽卡片、表演情绪、分享和讨论等环节不仅锻炼了自己的表演能力,更加深了同学们对情绪的认识,引起情感共鸣。高兴、悲伤、愤怒、惊讶……每一种情绪都是我们生活的一部分,而今天,我们学会了如何更好地表达它们,如何更好地理解他人。

环节三:丢掉烦恼,圈中“微笑”

在这一环节中,同学们以套圈的方式,将生活中的烦恼一一抛开,转而圈住代表快乐和积极情绪的“微笑”。在套圈的过程中同学们都全情投入,每一次投掷都是对烦恼的告别,每一次圈中都是对快乐的追求。

笑容,是无国界的语言,它跨越了种族、文化和语言的界限,将我们的心紧紧相连。在这个特别的日子里,我们用微笑的力量连接了每一个人,让快乐和正能量在每个人心中生根发芽,并陪伴我们走过未来的每一天。