当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理健康教育工作动态 > 正文

“心之暖,爱在五月天”自由拥抱活动 圆满完成
2024年05月20日 20:47    23lyq  浏览:

2024年5月15日晚上7点,学生工作部、心理健康教育咨询中心分别在五马校区与石竹校区举办了“心之暖,爱在五月天”自由拥抱活动。此次活动希望通过“拥抱”这一个简单的动作,为同学们化解疲惫、释放负面情绪,同时增进同学之间的情感交流,营造温馨和谐的校园氛围。

环节一:与玩偶拥抱

同学们与身着可爱玩偶服、手持“如果感到累,就请抱抱我”牌子的工作人员拥抱,在拥抱的过程中同学们所有的烦恼和压力仿佛都消失不见,大家脸上都洋溢着快乐的笑容。

环节二:“剪刀石头布”

在这一环节中,同学们和工作人员进行轻松愉快的小游戏——“猜拳挑战”。虽然是简单的小游戏,但同学们都玩得不亦乐乎。凡是参加活动的同学都可以挑选工作人员为大家准备的小糖果,甜甜的糖果也让大家收获了愉悦的心情。

通过此次活动,我们不仅感受到了人与人之间温暖的传递,更看到了大家对于爱与关怀的渴望和回应。让我们都怀揣着这份温暖与善意,继续前行,迎接每一个充满爱与希望的明天。