当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理健康教育工作动态 > 正文

“心之韵,悠远绵长” 心理沙龙活动圆满结束
2024年05月20日 20:19    23cmx  浏览:

2024年5月12日和5月15日下午,学生工作部、心理健康教育咨询中心携手“cha”心室在五马校区向高园7号楼创业园A区101“cha”心室举办了以“心之韵,悠远流长”为主题的茶文化体验活动。

此次活动不仅是一场茶文化与艺术创作的盛宴,更是一次心灵与自然的对话,让我们在忙碌的生活中找到了一处心灵的栖息地。

环节一:体验茶道文化

在这个环节中,同学们一同围坐在茶桌旁,由“cha”心室的同学为大家讲解茶的种类、泡茶方法以及茶桌文化。听完讲解后,同学们兴致勃勃地自己动手泡茶、品茗。品茶的过程也是增进同学间感情的过程,同学们一边聊天喝茶,一边释放压力,共同在茶文化的浸润中体验慢节奏的生活。

环节二:植物DIY拓印

该环节一开始,同学们就迫不及待地挑选自己喜欢的植物,然后在工作人员的指导下进行植物拓印。大家将植物的形状、颜色和纹理拓印到布上,创作出了一幅幅独一无二的艺术品。在这个过程中,同学们也感受到了创造的乐趣和满足感。

此次体验茶文化的心理沙龙活动,不仅让我们在知识上有所收获,更在心灵上得到了滋养。不少同学都从中感受到,中国茶文化源远流长,可以渗透到生活中的方方面面,成为我们心灵深处一份宝贵的财富。

让我们共同期待下一次的相聚!