当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理健康教育工作动态 > 正文

2024年世界睡眠日系列活动: “梦乡安宁,与你共眠”活动圆满结束
2024年03月22日 09:56    23lyq  浏览:

2024年3月18日下午,校学生工作部、心理健康教育咨询中心分别在五马校区、石竹校区举办了“梦乡安宁,与你共眠”世界睡眠日活动。

环节一:失眠成因猜猜看

各小队派出一人用动作进行描述,另一人猜测对应的失眠成因。游戏一开始,同学们手舞足蹈地比划、绞尽脑汁地思考,玩得不亦乐乎。此游戏不仅极大程度上缓解了同学们之间的陌生感,迅速拉近了彼此的距离,同时还提升了队伍成员之间的默契与配合。

环节二:梦游大冒险

小队成员派一人蒙上眼罩,其余成员通过传递垫子的方式运送该成员到达终点。游戏过程中,每位成员都能通过良好的沟通交流,合理分配工作,齐心协力赢得游戏胜利,充分展现了队伍的团结协作能力。

环节三:畅想期许

最后,同学们围坐在一起,在舒缓愉快的音乐中畅谈交流,写下了自己的心愿祝福和期许。

至此,“梦乡安宁,与你共眠”世界睡眠日活动圆满结束。希望通过此次活动能够促进同学之间的交流和分享,能够更深入地了解失眠问题的成因和应对方法,增强对睡眠健康的认识和重视!