当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理健康教育工作动态 > 正文

每一个被爱的瞬间都值得珍视——2023年“世界预防自杀日”线下活动圆满结束
2023年09月19日 14:11    22zry  浏览:

9月10日晚,学生工作部、心理健康教育咨询中心在五马校区操场举办了 2023 年“世界预防自杀日”线下活动,该活动以“每一个被爱的瞬间都值得珍视”为主题,旨在鼓励同学们以更加积极乐观的心态去面对生活,用心呵护并珍爱自己的生命。

此次活动吸引了近百名同学参与,大家通过将自己写有快乐、幸福和愿望的便利贴与工作人员换取糖果的方式来回顾生活中的美好,感悟生命的可贵。在活动过程中,同学们或露出幸福的笑容,或发出爽朗的笑声,现场氛围轻松和谐,处处洋溢着温馨与欢乐。接下来,让我们一起来回顾一下此次活动的精彩瞬间吧!

珍藏快乐:参与者在便利贴上写下令自己感到快乐的事情,并勇敢地把它贴在留言板上,无论是细小的幸福还是短暂的美好,每一个被爱的瞬间都变得如此珍贵。

心意传递:这些贴满快乐和正能量的便利贴传递出我们对彼此的关爱和祝福。在收集便利贴的过程中,大家分享爱,传递爱,快乐与糖果一经交换,便为生活带去了甜蜜与浪漫。

聚集希望:用笔在便利贴上写下的除了生活中的快乐和美好,还有满满当当的希望,一字一句都体现了大家对美好生活的向往,对梦想的追逐。无论生活给我们带来了多少风雨,我们都不该失去对生活的信心,看见光,相信光,亦要追逐光,成为光。

共同呵护:在一张张便利贴上,我们将快乐点滴化为继续前行的力量,以温暖的言语传播爱和关怀,激发他人的勇气和希望,点亮彼此心灵成长的火光。

“世界预防自杀日”是我们宣传重视生命和心理健康的重要时刻。让我们将爱与关怀不断传播开来,让更多人感受到生命的美好,守护生命的宝贵,共同创造一个温馨、充满光亮的生活。