当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理健康教育工作动态 > 正文

心理漫画之《期末压力》
2022年06月08日 18:09    20cly  浏览:

2019级广告学1班:林晴

作品介绍

一、第一幅在漫画中我直接点出了主题《期末》,画面是我被在期末作业上,底下一堆散落的课程作业和报销单(各种工作),表达的是期末时期的忙碌,有各种事务需要处理。

二、第二幅是我坐在电脑桌前处理事务,面色愁苦,弯着身子,嘴里念叨着的话语也表达了我内心的忧愁。

三、第三幅是晚上我已经睡着了,但是依然还有很多消息,还有很多工作等着我去解决,选用了平时同学们给我发的一些消息,这些信息在我睡着的时候依旧萦绕在我身边。

四、第四幅画,作用比较夸张的手法,放大了钟表,将时间具象化附在钟表上,缩小了我自己,因为事情很多,想要时间慢一点,就想着把时间的针抵住,表达出一种时间流逝,但是事情还很多的无奈感。

五、第五幅画,因为我特别忙,心情很不好,一个人坐着,委屈的流眼泪,感觉生活乱糟糟,就像是那些线一样缠绕在一起。

六、第六幅画,当我一个人坐在一边失落时,突然伸过来一只手,将那些乱糟糟的线捋平,这只手带来了光芒照亮了我。这只手可以代表很多人,可以是家人朋友同学等等,是身边给我温暖给我帮助的那些人,在我心情不好,有困难的时候给我帮助。

七、第七幅画,就是我还是一个人坐着,但是这时候我的世界被照亮了,身边很多人温暖了我,他们给我力量,这时候的哭是感动的哭,从刚刚的低落再到感受到身边人的爱。

八、 第八幅画,就是我第二天又开始充满了活力,一步一个台阶的往上爬。