当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理健康教育工作动态 > 正文

“心影相鸣,悦动我心”电影赏析活动圆满结束
2022年05月30日 19:35    21lxl  浏览:

2022年5月26日晚,学生工作部、心理健康教育咨询中心继续在石竹校区咨询中心举办了“心影相鸣,悦动我心”电影赏析活动。

电影是一门大众化的艺术,它综合了音乐、戏剧、美术、建筑等各种艺术手段,以其生动逼真的视觉效果,雅俗共赏的艺术形式吸引着亿万观众。一部优秀的电影作品是需要让观影者可以从中学习、领悟,从而更好地调节自己的情绪和内心,使其得到心灵上的成长。

电影《师父》是一部优秀的国产电影,浅层次地了解这部电影,就是讲述家国大爱、快意恩仇的热血江湖和武林故事。为了使同学们能够感受到《师父》这部影片独特的魅力,本次活动特邀请王昊阳老师为同学们带来讲解。

在电影赏析活动的开场,王昊阳老师通过幽默的开场演讲,引得同学们哄堂大笑,瞬间将整个活动的气氛带动起来,在这热火朝天的气氛中,王昊阳老师又与同学们分享了关于电影《师父》故事地点天津的几个有趣小故事,使气氛再次高涨起来。

在王昊阳老师的引领和解读下,同学们有了更加深层次地了解,电影《师父》当中描述了许多明面上的规矩、台下的心思和精彩的武打片段,不仅蕴含中国传统功夫文化,还体现中国当时非大变革不可的社会现状。

另外,为了能让同学们更好地理解电影里的些许武打动作,王昊阳老师特地带来了八斩刀,还邀请现场的幸运观众上台表演来切身感受,在王昊阳老师的指导下,这位同学与王昊阳老师演示了一遍八斩刀的使用技巧,精彩表演深深地吸引了同学们的目光,有些滑稽的动作表演也引得全场笑语满堂,在王昊阳老师带来的八斩刀表演下,也进一步加深了同学们对影片的理解。

在电影讲解的过程中,每一位参与者都全神贯注,被王昊阳老师精彩绝伦的讲解深深吸引着。直到电影赏析介绍,同学们仍然沉浸其中,回味无穷。

本次电影赏析活动不仅为同学们丰富了同学们的课余生活,而且使同学们感受到中华传统文化带来的满满正能量,不少同学都表示受益良多。