当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理健康教育工作动态 > 正文

健康你我,“疫”起行动---2022年世界卫生日活动之最美宿舍展示
2022年04月17日 17:15    21xoy  浏览:

2022年世界卫生日活动已经圆满结束啦!一起来看看都有哪些最美宿舍和创意口罩作品。

最美宿舍展示

因新冠疫情防控,我们开启了校园隔离生活模式。为了增进舍友之间的连接和情感,增强归属感和安全感,以乐观的心态面对疫情下的生活变化,我们开展了“防疫从‘家’做起”最美宿舍征集活动。同学们分享了日常舍友相处模式和每个人参与打造的宿舍环境,向我们展示了疫情之下最真实美好的样子。接下来,让我们一起欣赏本次活动的优秀作品吧!

2019级心理学专业蒲敏

叮叮叮——205闪亮登场啦!

在这小小的一间宿舍里,承载着我们整个大学的青春与回忆。无论是“立牌聚集地”、“回忆墙”、“油画展”,还是“励志语录合集”,每一个角落都洋溢着温馨与幸福,未来我们也会继续在这个小家里闪闪发光啊!

2020级电子信息工程专业1班郑蕾

宿舍那么巴掌大的地方,却让我时时处处感受到家的温馨和家的温暖。远离了家乡,我们可以建造一个属于我们的第二个家乡。因为有了家,我们就互相有了依赖,有了依靠。我漂泊在外的心灵渴望着家的关怀,异地求学的我们离不开宿舍的温暖。在那些逝去和仍在继续的校园生活记忆碎片里,宿舍生活永远占据着大部分的回忆。

2020级应用心理学专业1班王银萍

疫情之下,我们的友谊在“抬头不见低头见”中迅速升温,一起学习,吃饭,娱乐。通过装饰的油画图片,陶冶我们的情操,宁静致远。墙上各种的动漫人物,展现着我们的青春活力。我们共创快乐,在最美的青春里,留下彼此难忘的回忆。

2021级国际经济与贸易专业周欢

每一段伟大的姐妹友谊开端:我第一次见你的时候觉得你特别高冷!这就是我“高冷”的姐妹团。进门的照片墙上记录了我们的点点滴滴,阳台的花花草草们更是我们宿舍另一道美丽的风景呀!

2021级国际经济与贸易专业罗娜

这是我们宿舍的照片墙,记录着我们在一起发生的美好瞬间。疫情期间,宿舍的零食是我们活下去必不可少的支柱。为了防止我们忘记洗衣服,我们还做了便利贴来提醒自己。大学四年期待和我的舍友留下更多深刻的回忆

2021级学前教育专业2班江淑慧 叶小丹 蔡欣瑶 黄小林 李晓滢 郭丹昱

我们这次宿舍的主题是“口罩晴天娃娃”,我们用废弃口罩为材料做晴天娃娃,一是基于本次参赛主题“疫起行动”,二是希望制作的晴天娃娃能带来好运,让疫情早点结束。