当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理健康教育工作动态 > 正文

学生工作部部长陈秀兵走访学院了解学生心理健康状况
2022年03月01日 18:46    20cly  浏览:

学生工作部部长陈秀兵走访学院了解学生

心理健康状况

2022年3月1日上午,学生工作部陈秀兵携心理健康科相关人员走访经济与管理学院、外国语学院、文化传媒与法律学院、教育学院等学院,了解学生返校后心理健康状况。

陈秀兵部长简单说明了此次走访学院的目的和意义。目的是了解各学院的学生心理工作开展情况、学生的心理状况,以便更好地促进学院心理健康工作的深入开展,营造平安、健康、稳定的的校园氛围。各院相关人员分别从学院心理健康队伍建设、心理工作重心、难点以及今后工作方向做了具体汇报。

陈秀兵部长对各学院学生心理健康教育工作给予肯定,同时也针对个别问题和负责人员进行了交流探讨,并提出了指导性的意见和建议。一要高度重视学生心理健康状况,春季是心理疾病高发期,要做好“四级”防范措施,做到学生心理问题早预防、早发现、早上报、早疏导;二要加强家校联系,定期与学生家长特别是“重点”学生家长进行沟通,反馈学生在校情况;三要排摸家庭困难学生群体,主动对接有需要帮助的学生,做好帮扶工作,同时配合校大学生心理健康教育咨询中心做好心理疏导;四要号召学生积极参加学校和学院组织的各项心理健康教育活动,认识到自救自助的重要性,也拓展其他心理支持系统。

(学生工作部心理健康科)