当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理健康教育工作动态 > 正文

心灵护航,健康成长 ——2024年“世界精神卫生日”活动圆满结束
2024年10月01日 23:21    23cmx  浏览:

10月10日晚,学生工作部、心理健康教育咨询中心在五马山校区心理健康教育咨询中心、石竹山校区田径场举办了 2024年“世界精神卫生日”活动,该活动以“心灵护航,健康成长”为主题,旨在提高同学们对自我心理健康的重视,增强自我调适能力,以更加积极乐观的心态面对未来的生活。

此次活动吸引了近百名同学参与,大家通过粉碎写有烦恼的便签、随机抽取安慰盲盒便签以及互相交流讨论的方式来释放情绪、缓解焦虑,更好地感受生活中的美好。在活动过程中,现场氛围轻松和谐,欢声笑语不断。接下来,就让我们一起来回顾此次活动的精彩瞬间吧!

粉碎焦虑:同学们在便利贴上写下自己的焦虑或烦恼扔进一个“烦恼粉碎机”里,接着从安慰盲盒中随机抽取一张鼓励便签,同学们在抽取鼓励便签后也会再写下一张鼓励便签,重新投递到安慰盲盒中,将这份温暖和爱继续传递。在这一过程中,每一份情绪都被尊重,每一个倾诉都能得到回应,这份源源不断的爱也激发着他人的勇气和希望,让心灵不再孤单。

奇思妙想:同学们在盲盒里抽取包含图像或词汇的卡片,对卡片内容进行自由联想与创造性思考。内容丰富的卡片让同学们展开了天马行空的想象,并和身边的朋友交流分享。在这一过程中,同学们能认真倾听他人的声音,也能勇敢地表达自己的想法,

本次活动让我们慢下脚步,倾听内心的声音,也学会更善意地表达爱。在爱的传递中,同学们也收获了满满的力量,从而更好地应对生活中的压力与挑战。