设为首页  |  加入收藏
学校主站首页部门职能思想教育国防教育学生管理助学服务就业创业心理健康党建园地队伍建设
站内搜索:
 
  学生工作部(处)  
 
 学生管理 
 制度规定 
 校学生发展与服务中心 
 优秀学生事迹 
 
  优秀学生事迹
当前位置: 首页 > 学生管理 > 优秀学生事迹 > 正文
 
国家奖学金获得者:海洋学院池崇意
2019年03月05日 16:21    17cxt  浏览:

一、个人简历

池崇意,汉族,199706月出生于福建省福州市闽侯县,中共预备党员。海洋与生化工程学院2015级包装工程专业学生大一担任班级班长,大二学年担任院学生会权益部干事、副部长,大三学年担任院学生会心理部部长、班级体育委员、2017级包装工程专业辅导员助理,现任班级班长

2015年9月入学以来,获得的荣誉有:2015-2016学年:“校优秀学生干部”;2016-2017学年:“国家励志奖学金”、“校优秀学生二等奖学金”、“校三好学生”、“校优秀学生干部”;2017-2018学年:“福建师范大学优秀共青团员干部”、“校优秀学生干部标兵”、“校优秀学生一等奖学金”、“校优秀共青团干部”、“校励志先锋人物”、“校三好学生”;2018年03月荣获校“挑战杯”创业计划竞赛决赛二等奖;2018年06月荣获校大学生“互联网+”创业计划竞赛银奖。

 

二、正文

以梦为马,不负昭华

——福建师范大学福清分校国家奖学金获得者池崇意事迹材料

2015年9月,我怀揣着梦想与对未来的期待踏上了大学之路。进入校园的第一天起,校训“知明 行笃 立诚 致广”就深深的烙印在我的脑海里。我看到更多的是大家早出晚归、辛勤忙碌的背影,我知道,并不像高中老师所说的“考上大学就轻松了”,它是梦开始的地方,于是我暗自下定决心,绝不碌碌无为,绝不在安逸的时光里沉沦和堕落。因此,我时刻保持着理想与激情,在精彩纷呈的大学里一步一个脚印,努力成为一个优秀的人。

 

学习——勤学好问,刻苦专研

对于大学的学习,我始终有我的学习态度。我注重积累,因为“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,学习是一个日积月累的过程;上课的效率是一个关键,课上我认真听讲,不浪费每一分钟,课后及时与老师沟通交流,从而提高自己的学习效率,课前做好预习工作,不打无准备之战,课后及时复习亦是关键;勤能补拙,即使冬天再寒冷,我也不愿在温暖的被窝里赖着不起,就算夏天再炎热,我也不愿呆在开着空调的舒适的宿舍里无所事事,我更愿意奔向图书馆或者是教学楼,因为只有知识才可以让我踏实,谁都渴望成功,但不付出就不会有收获,每天早起一点,每天多学一点,每天进步一点,看似微小的改变足以让我们脱胎换骨,所向披靡。正是秉持着自己对待学习认真负责的态度,三年来我在学习上取得了优异的成绩,在班级里,我的学业成绩始终名列班级第一,综合成绩两次第二,一次第一。入校以来我获得国家励志奖学金、校优秀学生一等奖学金、校优秀学生二等奖学金,并通过了英语四级和计算机二级,连续两次获得校三好学生荣誉称号。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这既是对我的肯定也是对我的鼓励,这只是刚刚开始,未来仍需努力!

 

工作——认真负责,踏实肯干

积极的心态和坚定的意志可以激发一个人内在的潜力和才华。一个人的大学生活,要是缺少了学生干部或是社团活动等社会实践,便会显得没有色彩。大一学年,我竞选上了班长,并积极开展班级活动、团结同学,对班级的事情认真负责,努力和班委其他成员组织各种各样的活动,在班级中建立了良好的班风和学风,带领着班级在团日活动与校运会活动中取得了优异的成绩,同时也提升了个人的组织能力以及沟通交流能力大二学年,我顺利进入院学生会权益部,我认真做好身边的每一件小事,通过自己的努力,受到我院领导和老师的信任慢慢的从干事晋升到了副部长;大三学年,我担任院学生会心理部部长、班委以及2017级包装工程专业辅导员助理,虽然身兼多职,工作时而繁多,但我能够及时合理的解决好学习与工作问题,因为一名优秀的学生干部,能够对时间进行合理把控,能够更好的进行自我调节。身为学生干部,我并没有忘记本分,因此我也没有落下学习,相反,工作会激发我更加努力地去学习,我始终严格要求自己,以身作则,争做一个优秀的榜样。

 

思想——锐意进取,与时俱进

思想上,我积极上进,不断地向党组织靠拢,从小我就受到熏陶,没有共产党就没有新中国,有了党的领导,新中国才会一步一步向前发展。大一时,我便主动向党组织递交了入党申请书。党校培训期间,我认真学习党的有关理论知识,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,发扬争先创优的精神,积极关注国内外大事和国家政策方针。虽然现在还是一名预备党员,但我始终以一名正式党员的标准来严格要求自己,积极参加党支部组织的活动,因为我坚信这是一个学习党的先进思想的好机会,并且定期进行自我反省,及时找到自己的不足并加以改正。在日常生活中,我从身边的点滴做起,积极提高自身素质和现实修养,服务同学,服务社会。

 

生活——积极向上,乐观开朗

生活上,我乐观开朗,以饱满的热情和积极的心态迎接生活中每一天的挑战。朴素节俭,严于律己,宽待人,与同学和睦相处,处处为同学着想,时时为老师和同学们服务,在同学中间建立了良好的友谊课外时间,我积极参加各种活动,毕竟,多元化的大学生活才能构成一幅色彩斑斓的画卷。我参加并获得了“挑战杯”创业计划竞赛决赛二等奖、校大学生“互联网+”创业计划竞赛银奖、百德书院院徽征集大赛三等奖等,此外,在老师的带领下,我与团队成员一同申请了两项外观设计专利,两项实用新型专利。除了参加一些活动,我还常常在空闲的时间里做一些兼职,从而减少家庭的经济负担。

 

以梦为马,不负昭华

大学是人生中的一段重要历程,是我们人生中的一笔财富。回顾过去,辛苦与收获同在;展望未来,机遇与挑战并存。我深知自己的不足之处有待进一步完善,今后,我将以积极的态度,饱满的热情,把握机会,投身到学习、生活和工作中去,勇于挑战困难,并且不断地完善自己,积极开展批评与自我批评,正视自己的缺点和不足,努力在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我一定会更加地奋发拼搏,脚踏实地,以梦为马,不负昭华!

三、师长点评

池崇意同学在思想、学习和工作等方面表现优异:思想上进,为人真诚,作风正派。在学习上,勤奋好学,积极向上,学业成绩在班级排名第一,多次获得奖学金,积极参加各类创新创业竞赛均获得奖项;工作上,尽心尽力,尽职尽责,工作业绩突出,有很强的集体荣誉感;生活上,团结同学,乐于助人,受到广大师生的一致好评,是一个品学兼优的大学生希望你在未来的日子里能够戒骄戒躁,不卑不亢,乘风破浪,砥砺前行!

——福建师范大学福清分校辅导员:方晨彦

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校主页 | 教务处 | 校团委 | 保卫处 | 图书馆 | 经济与管理学院 | 文化传媒与法律学院 | 教育学院 | 外国语学院 | 体育学院 | 电子与信息工程学院 | 海洋与生化工程学院

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591—85258505 ;邮编:350300

(C)版权所有:福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)学生工作部(处)