国家奖学金获得者:教育学院陈慧萍
2019年01月02日 15:22    18lly  浏览:

一、个人简历

陈慧萍,族,199702月出生于福建省泉州晋江市,中共党员。教育学院2015级心理学专业学生,现担任班级生劳委员,入学后曾担任校团委生权部、拓展部、宣传部干事、校艺术团策划部副部

2015年9月入学以来,获得的荣誉有:2015-2016学年:“校优秀青年志愿者”、“校优秀学生等奖学金”、“校三好学生标兵国家励志奖学金2016-2017学年:“校优秀学生一等奖学金”、“校三好学生”、“校优秀共青团员”、“福建师范大学校优秀共青团团员校优秀青年志愿者”;2017-2018学年:“校励志先锋人物”、校“挑战杯”大学生创业计划竞赛优秀奖、“校三好学生标兵“校优秀学生等奖学金;主持国家级学生科研创新基金资助项目《正念训练对反刍人格的干预研究

二、正文

请勇敢一点

——福建师范大学福清分校国家奖学金获得者陈慧萍事迹材料

一眨眼,在大学的生活已经进入了第四年。回首过去三年的日子里,一切都好像发生在昨天。在以往的三年里,我一直严格的标准要求自己,作为一名共产党员,我爱折腾,我爱拼,什么都去尝试,这样看来好像是无用,但是我知道很多东西在我内心已经根深蒂固消除不掉,每一天追逐自己的梦想,虽然累一点,苦一点,但还好,我有我的坚定。

学习-独立思考,积极提问

人是一种受思想指引的动物,你的思想走到哪里,你就会走到哪里作为一名新时代的大学生,学习永远放在首位,从大一以来,我坚持脚踏实地,勤奋刻苦,无论是什么课,我都认真对待,遇到问题虚心请教。我没有后悔把大量时间投入学习,大学期间,我学习成绩一直名列前茅,大三以来学业成绩连续第一,综测成绩连续排名第一,还记得,大一高等数学老师的帮助,课后对我疑问的回答,使得我的高数成为了我的优势科目,以及二级C语言带给我分析逻辑思维能力的提高,使得我顺利通过了福建省计算机二级以及全国计算机二级,难忘那些日子,那些跟老师在课堂上互动的样子。就在我奋力攀爬高山的同时,我看见了生活里不一样的风景,即便三年以来年年拿到“校优秀一等奖学金”、“校三好学生”“校三好学生标兵”等等,但是我认为人生还长,一辈子都要学习,学习带给我是一份满足感,在大学期间,我还顺利通过英语四六级,人力资源管理师三级,心理咨询师三级,此外,我主持了一项国家级课题,并在一般CN刊物上发表两篇文论以及在核心期刊发表一篇论文,不知道我这艘小船,下一步将会飘向何方。但我坚信,更好的自己在等待的自己。

工作-认真负责,积极参与

作为一个想要全面发展的大学生,我开学就报名了校团委,希望增强我的人际关系以及沟通的能力,后来成功顺利了通过笔试、面试,成为校团委生权部的一份子,参与了许多活动的策划,之后再大一下学期连续轮岗到校社联拓展部、校团委宣传部担任干事,校艺术团策划部副部,曾经负责许多协会和艺术团小组,积极主动的帮助协会和小组共同成长,积极传达信息。如今,我担任班级的生劳委员,积极热心的为同学服务。

文体-热爱生活、志愿前行

对其他的事情同样充满着好奇的我,这使我对很多事情都想去尝试一番,回首大一,我还记得,那小小篮球是我美好回忆,早上的训练给我带来了坚持的毅力,每天上午六点的体能训练,教练的循循善诱,都教给我许多,当初没被选上参加新生赛的眼泪,还有当初不服输的训练,只是为了自己争口气而已,跌倒了也不顾地往前跑,我喜欢那样的自己。终于,在之后的校级杯、裁判杯等篮球赛,都获得了前三的名次。大学生活中会有艰辛和苦楚,更多的是汗水和欢笑,一直以来我都挖掘自己的潜能,不断地充实自己,完善自己,一直相信一句话“人生就是一个不断完善自己的过程”。

其次,我还参加了青年志愿者协会,用自己的一份力量将正能量传播到世界每个角落,我希望通过自己的实际行动,给需要帮助的人带去更多的精神关怀。为此,从大一开始,我就积极参与协会的周三下午的特教活动以及敬老院活动,为特校的孩子以及老人送去自己的一份温暖,希望对营造社会关爱儿童的良好氛围作出贡献。因此获得“校优秀青年志愿者”荣誉称号,并且在大二暑期时,积极参加“暑期向阳花三下乡活动”社会实践队,并荣获了“社会实践积极分子”荣誉称号。

生活—乐观善良、积极面对

大一的时候为了减轻家庭的负担,到图书馆兼职,在图书馆兼职了两年期间,书已经成为我知心好友,虽然以前的幼稚渐渐退去,我对知识的热爱仍在。在大学期间,社会生活实践也渐渐丰富起来,也曾去在办公室当话务员、也曾在大马路上发传单,也曾在饭店当服务员,这一切让我明白生活不易,父母不易,我现在对拥有的一切心怀感恩。对我来说,大学这几年的学习生活,就是人生道路上的一笔宝贵财富。

大学生活给我带来了许多变化,现在的我跟曾经的我,已经愈加成熟,现在对人对事对生活的理解更加明白生活的意义是什么,不管现在的生活变成什么样子,我想真诚地对自己说一句“请勇敢一点”。

三、师长点评

陈慧萍同学时刻以一名共产党员的身份严格要求自己,学习刻苦,积极上进,专业素养强,综合排名连续三年位列年级第一,同时,她积极参与课外实践、科研创新和志愿服务工作,培养自己的综合实力,发挥青春的力量。立志高远,踏实前行,事迹感人,是同学们学习的优秀榜样。

——福建师范大学福清分校辅导员:李俊丹