国家奖学金获得者:经管学院郑晓洁
2016年05月17日 21:29    15zry  浏览:

一、个人简介:

郑晓洁,女,汉族,19933月,中共党员,福建师范大学福清分校经济与管理学院2012级财务管理专业,现任党支部宣传委员,入校后曾先后担任班级团支书,办公室主任,经济与管理学院学生会主席。大学期间曾获得国家奖学金、三次优秀学生一等奖学金;并获得校三好学生标兵、校三好学生、校精神文明建设积极分子及校优秀团干部等荣誉称号。

二、正文:

认真做事,用心做人

——福建师范大学福清分校国家奖学金获得者郑晓洁事迹材料

时光总是在我们不经意间悄悄地流逝。蓦然回首,我竟已在大学度过了将近四个春秋,即将与这个校园告别。而在过去的这四年的岁月里,我经历了许许多多新奇的人和事,细数一下,自觉收获了许多,成长了许多。再没了昨日的青涩和稚嫩,有的只是成熟和自信。因为奋斗,所以充实;因为成功,所以自信。很庆幸,也很感激曾经的所有一切一切,不论是苦涩或是甜美的记忆。我想我是幸运的,因为我的努力能够被看见被肯定;当然,幸运不会无缘无故降临,只有认真做事,用心做人,世界不会辜负任何一位有准备的人。

思想之路:党是我前进的动力

大学入学后,我通过系统全面的学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观等,学会用正确的理论武装头脑,树立了正确的人生观、价值观、世界观。我始终拥护伟大的共产党,尊崇全心全意为人民服务的宗旨,并在入学之初递交了入党申请书,积极加入党的光荣队伍中。

虚心,坚持,学会适应,这是父亲常挂在嘴边的叮嘱,我也是一直以此为标准严格要求自己。无论是学习、工作还是交际,我都尽量的做好自己的本分。经过一年的努力,我以实际行动向党组织表明自己的决心,也于 201312月通过表决成为预备党员。这与同学们对我的支持,老师对我的肯定是离不开的。在思想上我积极要求进步,保持着较高的思想觉悟,严格要求自己,树立了良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,坚持四项基本原则,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。

学习之路:一分耕耘,一分收获

有人会这样问我“你又是工作又是参加活动,那学习怎么办?”是的,我确实遇到过这样的难题,也曾抱怨,曾心烦为什么会摊上这么多事。但一位学姐的话,让我豁然开朗,她说“能者多劳”,“一分耕耘一分收获”,只要学会合理安排时间,你不仅能及时完成自己的任务,而且能在这过程中提升能力。有句话说“学生以学为生”。的确,作为学生,首要任务就是学习。要不断学习,不断进步,用知识武装自己,从长远的眼光来看,是为国家贡献力量。从踏入大学校门,在新的学习环境下,我就发扬认真学习,刻苦勤奋的精神,认真学习专业课程知识,但又不仅仅局限于书本,在学好课本知识的基础上,积极把专业理论知识转化为专业实践技能,积极地参与实训和各项实习,自己经常也做一些科研小项目,把理论运用到实践当中去,以提高自己的专业实践技能。作为财务管理专业的学生,必不可少要具备深厚的专业知识积累和实际操作能力,大学期间我考取了会计从业资格证、普通话二甲、国家计算机二级等证书,通过了大学生英语四六级考试,并且获得了三次优秀学生一等奖学金。

工作之路:经历是财富的积累

201210月,我参加了班级学生干部公开竞选,最终以绝对优势当选为班级团支书。在任期间:关心同学生活和学习,帮助有困难的学生,始终以“从我做起,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,代表同学们行使合法权益,积极组织班级学生参加学校各项活动,同时不忘对同学学习的带动和帮助。新环境,新机遇,新挑战。结束了团支书的任职后,我很荣幸的进入了院学生会,我把工作重心从班级转移到学院的工作中,从各部门的常规活动了解做起,由浅入深地了解整个系的运作过程。在学生会我恪尽职守,精益求精,积极为同学们宣传各项比赛和活动,积极参加学生会的活动,同时协助学生会组织各项校园活动。从懵懵懂懂的干事到学院的学生会主席,虽然跌跌撞撞,但我却毫不退缩,勇往直前。学生工作使我锻炼了组织能力、策划能力、交际能力等各方面的能力,也培养了我不断向困难挑战的精神,更为重要的是让我明白怎样在一个团队中通过协作获得成功。

大学感悟之路:现在的我们“成长”比“成功”更重要

一路走来,那些经历,那些荣誉都在不断的促进自己成长,感谢它们。任何荣誉都是成功,是成长的肯定,成长的助推力。过去并不代表未来,勤奋才是真实的内涵。风雨兼程的三年多,我被和蔼可亲的辅导员、老师与热情友好的同学鼓舞着,我用汗水与执着换来了今天的成长与收获,在人生路上迈出了坚实的第一步,为自己的明天创造了充满挑战与机遇的无限空间。而在取得各方面成绩的同时,我也时刻谨记着“认真做事,用心做人”。在未来的生活中,我将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天。

工作尽心尽力,组织能力强,具有创新精神,是老师的好帮手和同学的好榜样;学习勤奋刻苦,力争上游,不仅能独立研究学习,还能积极帮助班级其他同学;生活中为人真诚、热心,团结同学,乐于助人;课余积极参加活动,是个全面发展、品学兼优的好学生。

——福建师范大学福清分校辅导员:陈飞