设为首页  |  加入收藏
学校主站首页部门职能思想教育国防教育学生管理助学服务就业创业心理健康党建园地队伍建设
站内搜索:
 
  学生工作部(处)  
 
 通知与提醒  
 工作动态 
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 思想教育 > 工作动态 > 正文
 
关于申报2017年校思想政治教育研究会课题的通知
2017年11月15日 17:06    17sw  浏览:

各学院:

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院关于《加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕31号)精神,进一步加强新形势下我校大学生教育管理工作的理论研究和实践探索,经研究,决定开展2017年校思想政治教育研究会课题立项工作。现将各项有关事项通知如下:

一、申报要求

1.请各学院参考《福建师范大学福清分校2017年思想政治教育研究会课题申报指南》(详见附件1),组织政工干部进行申报。课题负责人可围绕22个选题方向进行申报不受理选题方向之外的课题申报。

2.原则上以课题组形式进行申报。鼓励跨学院组建课题组。近3年内取得校级思政课题立项且尚未结题的原则上不再申报。

3.课题申报者需认真填写《福建师范大学福清分校思政项目申请书》(详见附件2),课题组负责人所在学院应对其项目和《申请书》内容进行审查和评审。

二、工作安排

1.申报:课题申报者认真填写《福建师范大学福清分校思政项目申请书》(附件2)(一式份)和《福建师范大学福清分校思想政治教育研究会2017年课题申请汇总表》(附件3)。课题申报材料(A4纸,双面打印)应于2017125日上午11点前以学院为单位报送科学楼(207)学工处,并将电子版发送到邮箱:fxxszzzx@163.com,主题注明“2017思政课题申报”,逾期不予受理。

2.立项:学工将组织专家对课题进行评审,对每个立项课题给予一定经费支持。

3.结题:重点课题的研究成果D类期刊上正式发表2篇论文,一般课题的研究成果D类期刊上正式发表1篇论文。

各课题申请人应于2018年1110日前将课题研究相关成果报送至学工。学工将组织专家对各课题进行结题考核。考核不合格或未能按时结题的不予资助。

三、课题管理要求

1.课题负责人一般不得更换课题研究成果第一作者课题负责人或者课题组成员

2.研究成果存在下列情况之一者,取消立项:

1)研究成果有严重政治问题;

2)剽窃他人成果,弄虚作假;

3)研究成果学术质量低劣;

4)与批准的课题设计严重不符;

5)获准延期,但到期仍不能完成规定任务;

6)提供的结题资料、数据不真实、不完整。

 

 

学生工作处

2017年11月15日 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校主页 | 教务处 | 校团委 | 保卫处 | 图书馆 | 经济与管理学院 | 文化传媒与法律学院 | 教育学院 | 外国语学院 | 体育学院 | 电子与信息工程学院 | 海洋与生化工程学院

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591—85258505 ;邮编:350300

(C)版权所有:福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)学生工作部(处)