设为首页  |  加入收藏
学校主站首页部门职能思想教育国防教育学生管理助学服务就业创业心理健康党建园地队伍建设
站内搜索:
 
  学生工作部(处)  
 
 通知与提醒  
 工作动态 
 
  工作动态
当前位置: 首页 > 思想教育 > 工作动态 > 正文
 
关于公布校思想政治教育研究会2017年立项课题的通知
2017年12月20日 16:51    17zy  浏览:

各学院:

根据《关于申报校思想政治教育研究会2017年课题的通知》(学工处〔2017〕35号)文件要求,各学院政工干部积极申报课题。经专家评审通过,确定《高校家庭经济困难学生精准资助研究》等4个项目为重点课题,《论新时代礼仪教育在高校思想政治教育中的意义和运用》等7个项目为一般课题。现将课题名单予以公布(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、课题的研究期限截止至2019年12月30日。为规范课题管理,研究会每年11月受理课题结题申请,已达到结题要求的课题可申请提前结题。课题负责人要及时组织人员开展研究工作,并按要求进行结题,因故未能及时结题者,需提交由本单位盖章的结题延期申请书至学工处,同意后方可继续执行。

二、研究会将给予重点课题资助经费5000元,一般课题资助经费3000元,课题经费管理依据学校科研经费管理办法执行。

三、课题管理和质量评估要求

1.立项重点课题的科研成果必须要在D类期刊上正式发表2篇论文,或在C类以上期刊正式发表1篇论文。立项一般课题的科研成果必须要在D类期刊上正式发表1篇论文。

2.研究成果存在下列情况之一者,取消立项:

1)研究成果有严重政治问题;

2)剽窃他人成果,弄虚作假;

3)研究成果学术质量低劣;

4)与批准的课题设计严重不符;

5)获准延期,但到期仍不能完成规定任务;

6)提供的结题资料、数据不真实、不完整。

3.未能按期完成研究的课题将给予通报,课题负责人不得申报校级以上(含校级)的课题。

 

学生工作处

2017年12月20日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

学校主页 | 教务处 | 校团委 | 保卫处 | 图书馆 | 经济与管理学院 | 文化传媒与法律学院 | 教育学院 | 外国语学院 | 体育学院 | 电子与信息工程学院 | 海洋与生化工程学院

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591—85258505 ;邮编:350300

(C)版权所有:福建技术师范学院(福建师范大学福清分校)学生工作部(处)